Ах, весна...
Словно в сети меня заманила,
И своей оживляющей силой,
Как дурманом хмельным опьянила!...
Пью я воздух пленительно сладкий,
В томных нотках цветущего сада,
И волнует мне сердце украдкой
Птичьих трелей живая услада!
Я глаза закрываю, и солнце,
Сквозь ресницы лучами играет,
И с небес надо мною смеется,
И лукаво меня согревает!
Вот раскину я руки!... На свете,
Как же трепетна жизнь и прекрасна!
Обнимай меня, ласковый ветер,
Так нежна я сегодня и страстна!...
И в душе, опьяненной весною,
Вдруг откроется тайная дверца,
И забьется с восторгом хмельное,
Для любви обнаженное сердце!...
Свидетельство о публикации №116021207014