Безразличное или хмурое?

Безразличное или хмурое?
Пространство над головой.
Серый дождик, плывет по асфальту,
Мокрый воздух стоит стеной.

Это лето??? А может осень?
Календарь иль реальность врет?
Но, вообще, кто всегда продуман,
Просто в сумку свой зонт кладет.

У меня его нет. И не надо.
Один черт не пойду гулять.
Я дождусь свое ясное небо
Пред открытым окном помечтать.

Закрывая глаза от света,
Все плохое забыть. Растерять.
Солнце скальпелем режет морщинки
На лице. Но душе то плевать.

Серость признак тоски, безнадеги.
Ох как это я не люблю.
Мыслям грустно, они тоскуют.
Вечер. Пробки. Я вновь рулю...


Рецензии