Так горький бледный день прощался с небосклоном

Так горький бледный день прощался с небосклоном,
Как будто не вернётся никогда.
И тени мыслей, тёмной стаей утомлённо
Парили в прошлых, прожитых годах.
Вокруг – куда ни кинешь взором – пепелище -
И не на чем остановить свой взгляд.
Эриний злобных, гадких демонов жилище,
Пустыня, мрак, холодный, мутный ад.
Сдавили горло жизни давешней минуты.
Невмоготу…
Мне не вздохнуть…
Уж лучше бы цикуты…

07 мая 2012


Рецензии