Кукушкины слезки
А в небе проплывали облака.
Мы нюхали цветочки полевые
С названием тропическим слегка.
Вилась над одуванчиками пчелка,
И где-то восемнадцать раз подряд
Кукушка куковала очень долго,
Оплакивая бедных кукушат.
Припев:
Ах, птички-певички,
Лисички-сестрички,
Цветочки-ромашки,
Жучки и букашки!
Ах, сосны-березки
Запудрили мозги;
Кукушкины слезки,
Кукушкины слезки!
Уже садилось солнышко за гору,
Уже луна взошла из-за горы,
Лягушки вдруг заквакали с задором,
И зазвенели где-то комары…
Ночной прохладой полон воздух сладкий,
И ужин у костра уже готов.
Луна арбузной коркой над палаткой
Плывет неслышно меж забытых снов…
Припев:
Ах, птички-певички,
Лисички-сестрички,
Цветочки-ромашки,
Жучки и букашки!
Ах, сосны-березки
Запудрили мозги;
Кукушкины слезки,
Кукушкины слезки!
И помнят только сосны вековые,
И белые, как вата, облака,
Как мчались наши годы молодые
В желаниях, тропических слегка…
Как мы толпой веселой на природу
Ходили от забот передохнуть,
От солнечного зноя прячась в воду,
А ночью в небо звездное взглянуть.
Припев—3 раза.
1979
Песенки ВКонтакте https://vk.com/audios68943689
Свидетельство о публикации №116021206804