О России замолвите слово!

О России замолвите слово!
В городах и бескрайних полях,
Здесь живется, всегда, сурово,
На вторых и третьих ролях.

И подспудно паскудит вечер,
За безделием выжженый день,
В темноте не увидим литер,
Замерещится серый олень.

Да, пригрезятся страхи и воля,
И свобода от рабских стихов,
Нам мечтается лучшая доля,
В аромате французских духов.

Омраченным сознанием века,
Как губила Россия людей,
Не найдем того человека,
Кто бы жил за силу идей.

Я бы смог, наверное, выжить,
В переборе невежества лиц,
Тем, что душу свою, отчекрыжу,
У гнезда Московских синиц.


Рецензии