И МЫ и ОНИ
Нет конца НЕНУЖНЫМ переменам...?
Пессимист на это скажет –«НЕТ!» Нет! НЕТ!!
Мы не в цирке! ЖИЗНЬ ...Не на Арене!
Хоть порой проста, как табурет!»
Пессимист с надтреснутою волей –
Отрицает радость Бытия...
«Мы – как ветер в стылом поле...
В центре – это только "Я!"
- Пессимиста в клинике не лечат:
«Кто же будет сеять и пахать?»
Он Себе и Нам тревожит печень;
Он не зрит в унынии греха!
Слава Богу – есть и ОПТИМИСТЫ!
Ими вертится наш глупый шар...
Их стараньем оживают листья...
Оптимизм – он в генах...Божий Дар!
...Двигаясь дорогой-бездорожьем
(ПРОЙДЕНЫ асфальт… Затем… бетон)
Усмехнёмся в Пессимистов рожи,
Сами добредём ....за Горизонт!
Несть числа Строителям и Зодчим.
Наши Думы – им прямой Наказ.
Пессимистов любят...Но не очень!
Чаще посылают на Кавказ...
Нет конца. Начала. Нет веселья.
Но куда деваться...ИМ и НАМ?
И куда деваться от Рассеи?
Ждать, когда в ней кончится "бедлам"?
Смены ждать-и муторно и стыдно!
А помОчь – в раздрае - Не суметь!
Будем жить: «Как будто и не видно».
Где-то «ТАМ»....
Где... реже хлещет ...ПЛЕТЬ!
2016-02-12 13:12:56
Свидетельство о публикации №116021206708