Фермер
И я уселся под плетень.
Стал писать свои стихи
Про бузину, про лопухи.
Ещё писал про крапиву.
И, что хреново я живу.
Что прохудились сапоги
А вокруг одни враги.
Беспощадно, суки, жмут.
И восемь шкур уже дерут.
Мычит корова на лугу.
Охапки сена нет в стогу.
Я смеюсь: сбежала мышь,
А у меня в амбаре шиш.
В колодце утопился кот:
За ней охотился он год.
А кобель завыл от злости:
Всё реже попадали кости.
Весь день ругается жена,
Еды нет в доме ни хрена.
За этот месяц третий раз
Цена подпрыгнула на газ.
А я мужик, а не налётчик.
Подключили, суки, счётчик.
Налоговик орал и цыкал
В рожу мне бумаги тыкал:
"Иван, слышишь? не крути,
И по счетам плати, плати".
Вот бы выпить из бутылки,
А в карманах только дырки.
Взошла луна, нагнав тоску.
Куда деваться мужику?
Попили суки крови всласть.
Вот не давится вся эта мразь.
Пойду домой. Кряхтя я встал.
И мой плетень совсем упал.
Свидетельство о публикации №116021206086