Пусть

Пусть тебе станет холодно без меня,
И не согреет тёплое одеяло.
Утро разбудит, гулом небес звеня,
Сном обратится время, где я сияла.

Пусть тебе станет тошно от пустоты,
Необоримо страшно и одиноко.
Зренье не видит мира и красоты,
Смысла не видит в плоском и однобоком.

Пусть отупеет мозг и болит в груди!
Больше не станешь счастлив на этом свете.
Голос звучит: "прости ты меня, прости"!
Руки дрожат о той, за кого в ответе...

Пусть - всё к чертям проклятым теперь летит!
Не у тебя. Пусть это меня постигнет.
Словно от бурь сомнений моих и обид
Мой же корабль на скалах моих погибнет.

Всё, что возможно я отдаю наверх -
Очень легко жить без сознанья срока.
Перед уходом не досчитаться вех,
После рассвета станет не одиноко.


Рецензии