Город Петра
Твои мосты и улицы мне снились по ночам.
Ты был загадочным, таинственным, безбрежным,
Дома из камня разбросал как кудри по плечам.
Ты был задумчив, мудр, немногословен,
Лишь изредка взрывались жизни вод.
Вновь в мрамор возвращаясь, и спокоен
Ты, как Атлант, держал небесный свод.
Я жизнь твою без устали познать пыталась,
В седьмой раз вновь, припав к брегам Невы,
Вдруг осознала я, что жизни в тебе малость,
И лучше нам с тобою перейти на «Вы».
В холодном сумраке Петровских лет столицы
Я зря искала летних дней зеленого огня.
Здесь шум колес напомнит прошлых дней крупицы.
Да, этот город Ваш, здесь больше нет меня.
Свидетельство о публикации №116021200606
Кир Стоун 12.02.2016 12:51 Заявить о нарушении