Египетский зодчий
У фараона зодчий был – художник, да поэт.
Он по велению творил и храмы и портрет.
Он в тишине ночных небес поэмы сочинял
О Сириусе, о судьбе, о лотосе писал.
О девушке, что за окном средь Нила звёздных вод,
Окутанная серебром с кувшинами бредёт.
И краска с лёгкостью крыла в руках его плыла
И иероглифной стезёй в папирусах цвела.
А помнишь, плыл на лодке ты, и розовый цветок,
Увидел в нежный цвет зари - божественный росток.
И любовался долго им средь зарослей в ветрах,
Но не сорвал - живи, мой друг - шепталось на губах.
из моих ранних стихов
Свидетельство о публикации №116021205819