Медовый месяц

Хрустальная капля упала с руки ели,
Мы добрые песни на чьи-то стихи пели,
Хрустящею коркой покрылась земля, тая,
У нас поселилась под крышей семья-стая.
Ты в песенке той не ищи не идеи, ни смысла,
То просто весна над зелёною крышей повисла,
То лёгкий кивок пробудившихся за ночь проталин,
И белый дымок, улетающий в небо над нами.
Мы звон колокольный с тобой на двенадцать поделим
И окна в прозрачные шторы, как в капли оденем,
Проводим друзей по засвеченным солнцем аллеям,
И будет тот день самым лучшим началом апреля.
(1998г)


Рецензии