Любимому

Когда пугает жуткий холод улиц,
Бесчувственность людей, гипноз машин,
Глаза толпы, как глазки глупых куриц,
Дурман ночей, огней и визг дорожных шин,

Я наливаю чай, конечно же, зеленый,
К нему конфетку съем, а может, шоколад.
Смотрю кино. Из окон на влюбленных
И перед сном готовлюсь помечтать.

В мечтах я мыслю не о будущем, не только,
Могу и прошлое в уме пересказать.
Меняю имена, людей, их чувства и их роли,
Могу события все в раз насочинять!

В моих мечтах мы родились раздельно
И далеко: в Сибири - я, ты - возле моря жил,
Но лет с шести мы встретились, наверно,
И стали в школе и на улице дружить.

Меня ты провожал и в школу и до дома,
Я помогала с русским..
Мы росли, взрослели и дружили нежно,
И каждый друг без друга тосковал.

В моих мечтах мы вроде как и вместе,
Но в то же время жизнь идет  как есть:
Друзья, учеба и соблазны чести - моей,
А у тебя поры учебной "жесть".

Но мы друг в друге, и друг с другом - вместе!
В одном неразделенном чем - то с давних пор.
Мы занимались каждый своей жизнью,
и где - то в сердце мыслили одно.

Так я мечтаю, когда вижу четко
Твой образ, жесты,слышу голос, смех.
И о тебе мечтала я девчонкой,
И девушкой искала среди  всех.

Мне даже жаль, что в настоящем мире
Мы слишком поздно встретились с тобой.
И очень мало времени для жизни, любви и счастья,
Милый мой...


Рецензии