Ещё день новый...

Ещё день новый. День печали.
Потухший взор. Унылый дух.
От Господа в безмерной дали,
К Его словам страдалец глух.

Очей своих не поднимая,
Он глубь небесную не зрит.
Всевышнего не призывая,
Судьбину жалкую  корит.

Земной заботою согбенный,
Он - раб усердный плоти тленной,
Во власти пагубных грехов
Ждёт избавленья от оков ...

О, нет, страдалец! Ты не брошен
На произвол бездумных сил.
Здесь, до тебя, Сын Бога тоже
Путь злых страданий проходил.

За грех твой Он на Крест распятья
Себя Сам жертвенно принёс.
Тебе открыл Свои объятья
Спаситель - ИИСУС ХРИСТОС!

Сей новый день - твой ДЕНЬ СПАСЕНЬЯ!
Унынья изгоняя дух,
Ты к Слову Божьему в смиреньи
Свой обрати сегодня слух.

Прими же дар Любви безмерной.
Душой пред Господом склонись.
Тебя зовёт твой Пастырь верный!
Стань на колени. И молись!


Рецензии