К чему ведёт...
К чему ведут бездумные дела?
За три несчастных, бестолковых года -
Нет ничего, сгорело всё дотла!
Жену ты бросил - встретился с «любимой»,
А дети, внуки - сами отреклись...
Навек покинул город свой любимый,
Друзья, работа в вечность унеслись.
Но радость жизни с новою женою,
На новом месте так и не обрёл.
И к старости с седою головою,
Неверный путь домой тебя привёл.
А там понятно - полная разруха...
Там умер брат, уехала сестра.
По дому тенью бродит мать старуха,
Она все силы детям отдала.
Но ты не рад, и отчему приюту,
Не рад, как чуду: мать твоя жива!
Назло себе терзаешь ты старуху:
В твоих делах виновна лишь она.
К чему ведёт постыдная свобода?
К чему ведут постыдные дела?
И злому сердцу хватит и полгода,
Приют отцовский разорить дотла.
Свидетельство о публикации №116021204950