Где отзвук тот былой

Вы помните слова великого поэта:
"Москва, Москва, как много в этом звуке
Для сердца русского слилось..."
Да, помним, но забвения приметы,
Отмечу, положа на сердце руки,
Легли на то, что в нём отозвалось.

То многое, что в нём отозвалось,
Без слов поэту было ясно -
Патриотизм и к Родине любовь.
В преемственности что-то порвалось.
Нет больше отзвука и, видимо, напрасно
Рвались сердца и проливалась кровь.

Москва, Москва, всё меньше в этом звуке
Для сердца русского надежды и тепла.
Как будто кровь по капелькам стекла.
Но отзвук тот былой в сердечной муке
Пусть тихо, но звучит, не умирает.
Придёт желанная пора,
И замок славного Петра
Вновь гордо славой засверкает.


Рецензии