Маленькие радости

 Маленькие радости жизненный задел.

 По дороге к старости оставшийся удел.

 Солнце светит ярко, на дворе тепло...

 Для счастья мало надо, и это хорошо.

 Добрая улыбка, весёлое словцо -

 И ты уже расстаял, не нужно ничего.

 Птицы улетели? - Так ведь не навсегда!

 Прочь уйдёт плохое, тьма и холода.

 Из маленьких осколков выткано пано,

 На сером фоне жизни - яркое пятно.

 Пускай, проблемы душат, кругом темным-темно,

 От дружеской поддержки становится легко.

 Времени немного осталось впереди?

 Наслаждайся малым, то что есть цени.

 От радостей нечаянных - уютней на душе...

 Главное, хорошее, различить во тьме.


Рецензии