И, что цепляться за останки...
Того, что было и прошло?
Болезней медленные танки
Утюжат тела естество.
А что им противопоставишь?
Сам нАжил, сам и получи,
Сочится боль,
Как свет сквозь ставни -
Больны, пронзительны лучи...
Одна душа ещё беспечна—
И молода, и не у дел.
А что ей? Отлетит, конечно,
В чужой, неведомый придел.
И, может, повторится в ком-то,
Ошибок бы не унесла,
Легка уж больно, пустозвонка,
Прощальный лучик ремесла…
2004 г.
Свидетельство о публикации №116021204868