Я стою на перроне, только поезда нет...
Он ушёл, он уехал, не дождавшись меня.
И горит привокзальных фонарей тусклый свет,
И всё машет метлой в завершение дня
Дворник в мятой рубахе с папиросой в зубах
И ботинках на голую ногу.
Я домой возвращаюсь, со мною лишь страх
Чёрной скатертью стелет дорогу.
А куда мне идти, коли дом мой разбит,
И не ждёт меня счастье отныне.
Я присяду на лавку у плакучих ракит,
Небо звёздную карту раскинет.
Где-то там вдалеке мерцают огни
Переливами радужных красок.
И бежит, как река, в край, где светят они,
Опустевшая чёрная трасса.
Свидетельство о публикации №116021204861