Кислота

Не бросай камень в воду- она пугливая.
Разойдутся волны новой гравитации.
Это сегодня вода молчаливая,
А завтра ее сила станет абстракцией.
Не бросайся мыслями в мою голову,
Они разъедают по всем направлениям.
Это сегодня , кто бесчестен с молоду,
Завтра окажется добрым гением.
Не проливай за края кислоту знания,
Она сотни раз в итоге лукавила.
И сегодня , живущие без сознания,
Завтра изменят устаревшие правила.
Не шепчи мне в уши речи спасительные,
Давно ясно - мы ошиблись тактиками.
И сегодня теории относительные ,
Завтра станут абсолютными практиками.
Не дуй на молоко, оно не задуется.
Брось расчеты- цифры не справятся.
Ведь сегодня никто не додумается,
Какие чернила завтра проявятся?


Рецензии