Саламандра
Первоэлемент - элементаль,
Камня философского; в ней звенья
из цепи - и серебро, и сталь.
Необыкновенный холод тела
Позволяет не сгорать в огне,
И тушить любое пламя смело.
О неопалимой купине
Вспомнила... Горю, но не сгораю,
Нынче в жизни каждый день не прост.
Без любви теперь совсем другая,
Появилось в сердце серебро.
Саламандра в мифах - "Бестиларий",
Удивительное существо,
Изучали, поместив в виварий.
Ящерицу время не сожгло.
Одиноко; без энтузиазма
Всё воспринимаю - странный мир...
Вместо крови ледяная плазма,
А года страшнее, чем вампир.
"Лёд и пламень" - точная трактовка
Саламандры. Мудрая сова,
Магию любви хочу я ловко
Зеркалами кристаллизовать.
Жду я, чтобы лавою вулкана,
Раскалённой стала кровь, а плоть,
Снова обрела от талисмана,
Так я назвала любовь, - тепло.
И на `углях, м`анит пламя, танец
Хочется исполнить, кровь согреть,
Нарядившись, в русском сарафане,
Петь, гореть - хотя бы на костре.
Ты мне не пророчь беду, Кассандра,
Пусть огонь расплавит серебро,
Знаю, что сгорю - не саламандра,
Не беда, теперь мне всё равно!
/автор Людмила Уварова 5/
_________________________________
Свидетельство о публикации №116021204287