Стихи о веселой маевке

Маевочка, маевочка -
                махнем на пикничок!
На костерке с дымком зажарим
                сочный шашлычок.
Багажник русской водочки
                и коньячок берем,
Бочонок пива с пеночкой,
                и воблы припасем.

Полянку приглядели мы
                с березками вокруг.
От красотищи девственной
                захватывает дух.
Соловушка пел песенки,
                плескался в речке сом,
Глазища протирали мы -
                наверно это сон!

Поляну накрывали мы -
                завяла трын-трава,
Березоньки кудрявые
                срубили на дрова.
На шампурах дымился
                разнесчастной свинки труп,
А в котелке побулькивал
                из дохлой рыбки суп.

Жевали все и чавкали,
                и поднимали тост.
Архимандрит Онуфрий
                позабыл про строгий пост.
Там хохот и веселие,
                гремит в колонках рок,
Скукожилась природа вся
                и впала в нервный шок.

Смешалась с пивом водочка -
                встревожились глисты.
Стошнило и расслабило,
                и понесло в кусты...
Оставлен без присмотра был
                костер и вспыхнул лес.
Тушили его водкою -
                попутал пьяных бес.

Кукушка куковала им,
                отсчитывая дни.
Вокруг остались черные
                березовые пни.
Любители природы здесь
                оставили свой след.
Маевочка, маевочка
                шлет пламенный привет!



    30/04/2008


Рецензии