Личность на плац не пойдёт

ЛИЧНОСТЬ НА ПЛАЦ НЕ ПОЙДЁТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Безликая толпа распять тебя готова
И будет наблюдать, как будешь ты тонуть,
Но будет восхвалять тебя когда-то снова,
Когда свой жизни путь ты сможешь повернуть.

Хоть галстук натяни, хоть мнимые манеры,
Не натянуть души на мнимый перелац,
И в атеисте ты едва ль отыщешь веры,
И личность не отдашь на муштровальный плац.

И будут псевдолюди судить псевдопроблемы
И псевдоинтересы бредово проявлять,
И пусть дегенераты зовут себя богемой,
Но пафосом на душу, увы, не повлиять.

Зачем пишу тогда я «пустые» эти строки,
Их невозможно наспех познать и осознать.
Хочу остановить так смердящие потоки
От лиц, которых поздно теперь уже спасать.

12 февраля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии