романтика студенчества

комната пресыщена запахом кофейного табака,
светит солнце, и прослеживается путь луча.
на полу сидят двое - на полу сидим двое
в одеждах свободно-неясного кроя.

Лица залиты бледным светом старого телеэкрана,
в "денди" играем, врагам и драконам наносим раны.
цЕдим вино и трубку чинно тянем,
на званье легенды не претендуем, ей и не станем.

по полу вещи, односолодовый в углу,
воздух искрошен движением в золу.
тишина сдаётся пред восьмибитными,
пред звоном дыма, снами, всеми забытыми.

всего-то мыслей в голове - обнявшись лечь вдвоём в постель!
и листьев вихрь за окном, как снежная метель,
и веки сонные едва есть силы размыкать...
мой друг, уж полдень - нам пора в кровать.


Рецензии