Город встреч!

Не гулял никогда я по городу
В романтичных ночных огоньках,
Я не знал его просто смолоду
Он вселял в меня вечно страх.

Говорила мне мама;-Сыночек,
Ты надежда, опора моя!
Речку нашу , домик лесочек
Не меняй лучше на города...

Только мама моя и не ведала
Что судьба меня в городе ждёт,
У фонтана ,- на площади Ленина
Ко мне она подойдёт.

Меня спросит она; - Здравствуйте,
Не меня ль ожидаете Вы?..
Ну а я ей словно ошпаренный
Вручу городские цветы!

Ну а после мы с ней прогуляемся
На "трамвайчике" по Иртышу,
Где река за бортом сливается
В любви нежную жизни волну!

Где рука к груди прижимается
И танцуем мы с ней на корме!..
Город Омск нам двоим раскрывается
В гаризонте, в мечтах, в синеве!

             ***
Пройдёт время...Мы снова приедем
В "город крепость" семьёй погулять,
Чтобы внукам своим, да  и детям
"Место встречи"  любви - показать!

И пройдёмся семьёй мы по городу
Нашей свахою в жизни он стал!
Мы научим детей чести смолоду
Город Омск, - "место встречи"- нам дал!

     Вячеслав Тумашов(03;04;2014г.)


Рецензии