Сними с себя тенеты суеты

Сними с себя тенеты суеты.
О, как они мешают нам порой!
Войти с тобой в мир света, красоты.
Туда, где были б счастливы с тобой.

А жизнь, она длинна и коротка.
Мы сами ускоряем жизни ход,
Как будто впереди ещё века.
За суетой она бежит, а не идёт.

Ведь смысл её, увы, лишь в ней самой
Ты сам в ней раб, хозяин или бог.
Возьми её бразды, мой дорогой,
А не молись, чтоб бог тебе помог.

Прислушайся к томлению души.
Её совет тебя не подведёт.
Но это сделать можно лишь в тиши,
А суета в тупик лишь заведёт.

В-Ольшан 12.02.2016


Рецензии