Солнце и Небо
И спросило просто - ты зачем так жаришь?
Из себя как печка искры выдуваешь,
Слепишь, светишь, паришь, гарь в меня бросаешь.
Солнце отвечает - не в тебя я мечу
Землю освещаю, для неё стараюсь.
Пусть растут деревья, и цветы, и травы
Радуются солнцу звери, птицы, дети
Ты не обижайся Небо дорогое
Лучше помоги мне добрыми делами.
Собери все тучки в грозовые ливни
И дождём пролейся на поля сухие
Ручейки наполни дождевой водою
И луга с травою ты умой росою.
Свидетельство о публикации №116021202401
Алексей Геннадьевич Во 21.11.2016 22:51 Заявить о нарушении