Дьяволы

В усталости вечерних посиделок
При свете недотаявшей свечи
Я вспоминаю сотни перестрелок,
Солдатов, что сгорали, как в печи.

И сотни тысяч юных душ, умывшись ложью,
Бежали друг на друга не жалея,
Что те, кто выживут, всю жизнь будут с дрожью
Стоять и вспоминать, душевно тлея.

А кто умрут, не сыщут славы и за гробом.
Зачем, скажите, слава мертвецу?!
Людей тот век, конечно, взял на пробу.
Как говорится, смерть не всем к лицу...

Война увеселение для взрослых,
Для тех кому ума тогда хватило
Ещё на берегу оставить весла
И не бежать в строю среди дебилов.

Те люди оставались на верхушке
И управляли теми, кто глупее,
Им ставили коварные ловушки:
Ловушки, чтоб убить и мозг и тело.

И с двух сторон бегут дегенераты,
Крича свои заученые фразы.
Ну тут, как говорится, чем богаты.
Бегут по полю, как модели на показе.

И так из века в век сменяясь сын за сыном,
Кропят и красят своей кровью ало-красной,
Землю, что тех взростила испалинов
И век еще носила б их прекрасно.

Их страх пред смертью сделал их рабами,
Они бегут на смерть "спасая" жизни,
Они бомбят и, прикрываясь небесами,
Их дьяволы становятся капризней.


Рецензии