Причуды зимы...
Белые просторы!
Замела ты все дома
И поля, и горы...
В полушалке расписном
Стелешься по крыше,
Свой хрустальный перезвон
Рассыпаешь свыше...
Разбежалась по реке
ЧУдными шагами,
Засветилась вдалеке
Синими глазами...
Рукавицы на снегу
Положила тихо...
Для того, кому в пургу
Так бывает лихо.
Подарила снегопад -
Лёгкий и пушистый,
Словно много лет назад –
Искренний и чистый.
Куст рябины обсыпной
Вмиг запорошИла...
На обочине лесной -
Дымкой побелила.
На свисающих ветвях
Серебром сверкнула...
На заснеженных полях
Ветерком порхнула...
Пляски радостью кружАт,
Горки леденеют,
Парни девушек смешат
И любовью греют...
К речке выйду погулять
Да возьму салазки...
Вот уж, вправду, Благодать
Русской зимней сказки!..
____________________
12 февраля 2016 года,
Москва
Свидетельство о публикации №116021200211