Отдавать

жизнь
есть дань времени
и силам, затраченным во время схваток.
сначала -
чтобы выйти наружу.
потом -
схваткам более энергоемким,
чтобы сделать из материи
форму.
придать телу
элементы рефлексии
и научить использовать
достояния высшей
нервной
деятельности.

кора
больших полушарий
подчиняется
закономерностям стада
во время
молчания
и статики.
система
саморегулирует
уровень
взаимообмена и скорость
обращения мысли.

дифференцировать -
почти всегда
быть изгнанным,
как неумеющий
подчиняться.

общество/
стадо/
общность
не приемлет
умеющих мыслить
и встать с колен.

будь готов
быть вырезанным
из социума
как
рудимент
если в твоей статике
есть промежутки
динамики.
если в твоей
голове
не только
чужие
мысли.
если ты
живешь
автотрофно,
за пределами
допустимых
границ.

книги
пишутся
не для полного
заполнения
белых
страниц.

жизнь -
не для сколачивания
гробов.

глаза -
не для того,
чтобы их закрывать.

не забывай
отдавать
дань
времени.

не забывай
отдавать.

12.02 21:40


Рецензии
Очень интересный верлибр! Понравилось. И даже восхитило.... Вы очень необычный и интересный автор.

Ли Чень Дао   27.03.2016 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень рада, что нравится. Удачи вам.

Юлий Шевченко   27.03.2016 20:23   Заявить о нарушении