Тема предательства...

Снова столкнулась с темой предательства.
Сколько же раз это все уже было!
Вдруг возникают вокруг обстоятельства...
И у меня должны быть на них силы.

Если я делаю что-то, то честно.
Знания все отдаю и всю душу!
Но для кого становится лестным
Переступить, отношенья разрушив,

Через порядочность и обещанья,
Через любовь, уважение, дружбу...
Должность дадут им, а может быть званье...
"В люди" продвинут, законы нарушив

Совести, чести... И страх бумеранга
Этих людей вовсе не остановит!
Гонка за лидером - это как штанга -
Выжал и сник... А судьба вновь готовит

Повод для зависти, ревности, злости.
И чтобы лучше себе показаться,
Лгут, подставляют, "моют вам кости",
Ставят подножки, чтоб выше прорваться.

Это - борьба "за место под солнцем".
Движимы страхом, что кончатся блага,
Или работать больше придётся, -
Жить так нужна "большая отвага":

Это у них свод общих правил.
Так ведь со всеми там поступают:
Сбросят тебя, если ты не подставил, -
Эти законы они твёрдо знают.

Кто же в системе такой побеждает?
Тот, кто сильней, кто другого подводит? -
Оба, но чаще тот, кто считает
Что средства ему любые подходят

Для достижения собственных целей,
А победителей здесь не осудят...
В этом кошмаре живу на пределе.
И говорю себе: бедные люди...


Рецензии