Две звезды

Наша жизнь - сомнений море,
мы в ней, словно корабли,
постоянно ищем счастье
где-то, на краю Земли.
 
И когда собьёшься с курса
помни, только не забудь:
две звезды - любовь и дружба
нам укажут верный путь.

Иногда бушует море,
и в отчаяние мы
на бескрайнем небосводе
ищем эти две звезды.
 
"Где она, любовь большая ?
Где друзья что так нужны ?
Мой корабль утопает
средь сомненья пелены !"
 
Дует ветер недоверья,
а на небе - тучи лжи,
и сквозь них к тебе стремятся
эти две твои звезды.

Нужно только присмотреться,
если очень захотеть,
можно свет любви увидеть,
искру дружбы разглядеть.

И рассеются туманы,
твой корабль поплывёт
сквозь разлуки ураганы
прямо к звёздам - в небосвод !
   


Рецензии
Стихотворение дарит надежду. И хочется верить.

Счастлива видеть, Андрей!

Ирса Морозова   12.02.2016 21:29     Заявить о нарушении