Заяц

В сказках зайцев обижают,
Все их трусами считают.
-Разве заяц виноват?
Быстро бегает он, брат.

Так сказал Серёжка Ване.
-Я ругать его не стану.
-Правда,  хвостик маловат,-
Уточнил тут старший  брат.

-Он - пушистый и ушастый,
Он - весёлый и глазастый.
Ещё умеет прыгать
И как ногами дрыгать!

Настоящий заяц - прыгун!
- Знаю, он ещё - грызун.
Тут добавил младший брат:
-Значит, он не виноват!
2016.


Рецензии