Я так хотел танцевать
Я умирал в сосновом ящике в задней комнате,
стараясь не слишком мешать гостям
своими усталыми вздохами.
Шаманы собрались в усадьбе,
чтоб сберечь молодых от сглаза.
Я
с колокольным звоном
принёс на порог проказу.
Я так хотел
танцевать на свадьбе.
Я так хотел танцевать.
Ведь ни разу в жизни
я не решался
взять своё неловкое тело
и дать ему волю.
Теперь я подумал: можно.
Но мне сколотили сосновый ящик,
протерли его полиролью,
чтоб не сильно мозолил глаза,
сломали мне руки и ноги,
чтоб лучше вместился,
и ушли танцевать без меня.
Никто не узнал, что я болен.
Никто не хотел понимать.
В ящике тесно.
И мне остается недолго.
Я, в общем-то, не хотел
никому докучать своей хворью.
Я просто хотел танцевать.
Свидетельство о публикации №116021212543