ночь на выдумки хитра...

ночь на выдумки - ох, хитра.
шепчет присказку, пряча смех:

бойся старого маяка
и смотрителя. он из тех,
кто жесток, как чернильный шторм
на открытом листе морей.
у него из друзей лишь ром
да топор на стене. 
а дверь -
коль пойдешь, оглянись назад -
детской кровью покрыта сплошь.

что же жмуришь свои глаза?
передумалось? 
не пойдешь?

ночь на выдумки - ох, хитра.
алкоголь помогает ей.

не сумевший себя сдержать
я иду, спотыкаясь... 
семь,
восемь, 
девять ступеней: 
лай
и девчачий звенящий смех.

- что ж ты замер - давай шагай
поднимайся ко мне наверх.
коль пришёл, то наверно глуп
или смел? 

отвожу глаза.
- просто пьян. 

- зато честен. ну,
я тут должен тебя связать
да топориком так да сяк
расчленить и, пожалуй, съесть?
ночи верит любой дурак...
у нее, понимаешь, месть:
мой фонарь её режет грудь
ярким светом, так вот она
исковеркала эту суть,
опустила меня до дна,
обвиняет во всех грехах -
мол, убил я здесь даже дочь.
ты же слышал - Мари жива.
глянь, играет с собачкой...

*

ночь
да на выдумки - ох, хитра.
день же носит за все ответ:
ни смотрителя маяка,
ни Мари,
ни собаки 
нет.


Рецензии