6. Не вдруг и сбагришь...
Коль разобраться по уму,
Тряпица энта ни к чему
Тому, чья песенка пропета,
Где лишь бесстыжий сыт и благ.
Милей без совести на свете...
Но околоточный заметил
И показал ему кулак.
"Пасквилить вздумал по дорогам?
Крамолить среди бела дня?
Гляди, в кутузках по острогам
Всласть насидишься у меня!
Пшёл прочь!"...
Попятился ярыга,
В карман тряпицу залучил
И в дом питейный заскочил,
Где правил кум его — барыга
Пахомыч...
Благо тот один
Скучал за шторкой грязной стойки,
Готовя штофы для настойки
Из самопальных хитрых вин...
Свидетельство о публикации №116021212012