5. Быдло
Невнятны людям эти позы.
Толпа смеётся втихаря,
Вину приписывая слёзы
Пьянчуги...
злобно гогоча
Над тем, кто трезвого трезвее...
А тот рыдает в три ручья,
Сказать про совесть не умея.
Безнравственность — закон толпы,
Стыда не ведающей, лютой,
В сознаньи массы пресловутой
Все совестливые глупы.
Пропоец мыслью удручён,
Что он один во тьме кромешной
Бесстыжесть видит кривдой грешной...
И усомнился в правде он.
Свидетельство о публикации №116021211974