Поле у околицы

Поле у околицы, - перелеска около,
Над тобой взлететь бы мне журавлем иль соколом…

Досыта намаявшись, нагулявшись допьяна,
Я вернусь на Родину, поклонюсь ей – вот она…

На колени встану я и умоюсь росами,
Надышусь до  одури свежими покосами.

Встречусь я с любимою, да родной сторонкою,
Как давно не слышал я песню твою звонкую…

Обниму я милую, всю в туман закутаю,
Косу ей закатами заплету-закутаю…

Поле у околицы, перелеска около,
Над тобой взлететь бы мне журавлем иль соколом…


Рецензии