Коту

Недолог век бездомного кота,
Его легко обидеть каждый может -
Борьба за жизнь, сплошная маета,
Никто едой за день и не поможет…

Жестокий мир, - он  правит во дворе, -
Там  люди и собаки так похожи,
И подойти лишь можно к детворе,
Уткнувшись носом в теплые ладоши.

А скоро снегопад и холода,
И не найти укрытия ночного.
Вы покормите рыжего кота-
Он может, поживет еще немного!


Рецензии