Мелодия пробила грудь

Мелодия пробила грудь.
Она стремилась сквозь меня.
Внимания на мысли все мои не обращая,
Она, как ветер, продолжала путь.

Пройдя грудную клетку вместе с сердцем,
Мелодия с улыбкой показала жизни суть,
От мыслей всяких смутных,нерадивых.
От лишней суеты, от беготни в глазах очистив.

Она окутала, как океан .
И словно щепку аккуратно подгоняя,
Она несла меня к моей мечте.
Мечте , которую я в детстве создал.
Потом забыл, сменил, продал иль поменял.
Убил в конце-концов зачем-то.

Но вот мелодия, сметая кучи грязи-слов,
Мечты чужие мне привязанные кем-то,
Но почему-то собранные целою стеною,
Пыль суматошных городов.
Годов, прошедших не о чем и для кого-то.
Сквозь всё придуманное не о том...

Мелодия пробила грудь,
И озарила мир вокруг меня улыбкой.
Она вернула мне мечту.
Мечта же, с грустною ухмылкой,
Смотря в глаза, сказала тихо лишь одно:
-Я верила, что сможешь ты начать с начала,
И не начнешь топить меня в вино.

Слеза катилась понимая, что час её пути настал...




 


Рецензии