Дом, в котором я живу

                ***
Говорят. Говорят. Говорят.
Не понимают о чём.
Выставляют слова все в ряд.
Только я-то тут причём?

Говорю. Говорю. Говорю.
Непонятно мне только зачем.
Всё, что сказано, я повторю.
Не найду я и новых тем.

Я пишу и пишу, и пишу,
Повторяю слова и слова.
Дайте волю карандашу.
Ненормальная голова?

Я не думаю. Много таких.
Значит, это не просто так.
И зачем-то мой нужен стих.
Не такой тот, кто пишет, чудак.

Что-то в этом безумии есть.
И куда-то мы все идём.
А догадок об этом не счесть.
Все мы строим из слов свой дом.
               ***
Дом, в котором я живу
Я построила сама.
И во сне и наяву
В этом доме я живу.
Этот дом – моя тюрьма
И хранилище надежд,
Стай крылатых дивных птиц,
Моих призрачных одежд.
Там я прячусь от невежд.
Перед этим домом ниц
Простираюсь я всегда.
Без него идти куда?


Рецензии