8 марта

Ты на четвёртом этаже.
Я пьян на лавке.
В твоём окошке жёлтый, сумасшедший свет.
Колышет сквознячок берёзовые занавеси.
А во дворе становится темней.

Сгущает алкоголь сиреневые сумерки.
Глотками частыми я подавляю дрожь.
В полуторалитровке жижа мутная.
Как жизнь моя, но с запахом мимоз.

Я ждал весны, как праздника волшебного.
С трудом преодолев трёхмесячник зимы.
Ты не оттаяла.
На циферблате, стрелки съели много времени.
Тоска звенит, и разрывает в клочья мою жизнь. 


Рецензии
Отзовись!

Юлия Соснина   12.02.2016 21:45     Заявить о нарушении