Гляжу в себя

 Гляжу  в себя и ничего не вижу,
Мне заслоняет солнце тень вождей.
Залезь хотя на гору иль на крышу,
Ты не увидишь праведных путей.

Куда бредем, дорог не разбирая,
Доверчивостью к сволочи сильны.
Ты спишь с похмелья, сторона родная!
И снятся тебе радужные сны.

О том, что ты великая Держава,
И  "в среднем" процветает наш народ.
Бомжи- налево, старики- направо,
А на вершине- алчный злобный сброд!

Твою красу терзают злые силы,
Своим потомкам, что оставишь ты?
Печальные пустынные могилы,
Над ними- деревяннные кресты.

Глумятся над беспомощными хамы,
Народ устал от вечной суеты.
Я столько лет бужу тебя стихами,
Но только жаль, их не читаешь ты!

Лариса Чех


Рецензии
Здорово! Я тоже думаю об этом...
Посмотрите это:
http://www.stihi.ru/2012/11/18/5180

Алексей Шершнёв   18.02.2016 15:00     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   22.02.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.