Ветеранам Каширы
Глядит на нас глазами ветеранов
И будто бы реально, как в кино,
Болят несуществующие раны.
Мелькают сцены жесткой чередой.
Сраженья, взрывы, горести, победы,
Всё, - день за днем войны Великой той
Где полегли отцы наши и деды.
Вот – медсестра , обстрел и медсанбат,
Вот инженер, – он и сейчас при деле,
За ними - сотни, тысячи стоят,
Но как ряды заметно поредели…
Вам выжившим, – почета и добра,
Вас, - так немного на счету осталось.
Всех- за одним большим столом собрать,
Поклон земной отдать – такая малость…
Порой покоя не дает одно
И будит в мае утром спозаранок,
Ко мне приходит прошлое,- оно,
Глядит на нас глазами ветеранов
Свидетельство о публикации №116021211147