добро
ловить улыбки тех, кто счастлив стал на миг
и радоваться всей душой, что, вроде, ты - полезный
и чуть смущаться, ведь поступок не велик
вершить добро! на радость людям!
кондукторам и дворникам - всем-всем вокруг!
и, знаете, в моменты эти чувствую свободу
и ровный, безмятежный сердца стук.
творить добро... но как, порой, печально
осознавать, что людям деньги всё ж важней
что принимают всё, скорей, как данность,
что за окном суровый и жестокий век.
порою, бывает, тоской лихорадим.
пусть мрачные думы уносятся вдаль.
и всё-таки всё как в известной цитате:
"ты очень добрая. мне тебя жаль."
Свидетельство о публикации №116021200110
Алексей Борисович Ежов 11.03.2016 21:50 Заявить о нарушении