Никто

А я не дурак, не поэт, не убийца
Не недеваю по утрам пояс смертника 

Я вижу невнятные тени, чьи-то лица
И не знаю ничего наверняка

Нет, я не буду с вами спорить, улыбаться, лукавить
В моих строках нет ничего заветного

Меня не терзает мысль мол нужно след после себя оставить 
И тем более не занимаюсь поиском пути верного

В моих истинах может и нет ничего нового,
как и в прочем возможно самих истин 

я не проповедую теорию верховного смысла или чего-то духовного

мой замысел прост до беспорядочного
я любым способом буду избегать  чего-то продуманного, лаконичного, упорядоченного 

мой разум заполняют только вспышки странностей 
непонятных, неразумных, беспечных

И я обещаю, сохраню это до старости 
ведь голос в моей голове из разряда вечных

Называйте меня как хотите, но в свое оправдание скажу:
я не дурак, не поэт, не убийца 

Я никто
И этим горжусь.


Рецензии