Западный ветер

На краю ущелья - кладбище:
Строй крестов, гранитных плит.
Двухсотлетнее надгробие,
Покосившись чуть, стоит.

За железными оградами,
Среди старых тополей –
Стылый тлен любви и радости,
Суеты былых страстей…

Странно. Вот лежат знакомые,
Вот – приятели, друзья…
Кто – беднее, кто – зажиточней,
А поди же – смерть одна.

Кто – от старости, от возраста,
От болезни. Кто – убит…
…В кронах сосен, гулко, с присвистом,
Ветер западный гудит.

Он гудит, напоминая мне:
-Прах, и твой придет конец!
…Вот замшелый серый камень:
Пра-пра-прадеда отец.

И перед могилой предка
С мыслью я стою одной –
Есть ли жизнь нам после смерти
Или вечный лишь покой?

Знаю – есть. Колеблюсь только –
Столько в мире лжи и зла,
Лицемерия и трусости,
Что все мечется душа.

Муторно по-волчьи жить
Среди жалких торгашей,
Беспринципных и бессовестных,
Безответственных людей…

…А на дне ущелья – шумная,
Полноводная река
Вдаль несется – безучастная –
Уже долгие века…

12.02.2016


Рецензии