Толерантность

Партнёрства дух чтить, уважать
В себе найдите мужество.
И никого не обижать,
Жить в мире и содружестве.

Правы ли взгляды, убедись,
С другим считайся мнением.
Готовы будьте запастись
Терпением, терпением.

Достоин каждый человек
Простого уважения.
Права людей — одни на всех,
У всех свои есть мнения.

Будь человек таков, как есть,
И мир таким пусть будет.
У всех и гордость есть, и честь,
Пусть время нас рассудит.

Для жизни в мире ценен всяк,
И каждый очень нужен.
Признать другого — не пустяк,
Тут ум большой не нужен.

Душа большая здесь нужна,
И море понимания,
Сочувствие, любовь должна
В сердцах найти признание.

Не унижай! Не навреди!
Не проявляй насилия!
Ты — человек! И впереди
Ищи во всём идиллию.

Быть толерантным, значит жить
По правилам не сложным:
Насилие остановить!
И в мире мир возможен!


Рецензии
Людочка, верно, мудро и прекрасно! Кабы все так жили, давно на всей планете сияло мирное солнце!
С поклоном и пожеланием разума каждому живущему на Земле,

Надежда Веденяпина   06.09.2018 14:30     Заявить о нарушении
Это я в лицее агитбригаду готовила. Сама понимаешь - стих на тему. С улыбкой.

Людмила Мизун Дидур   06.09.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.