Где деревенька хлебосольная?
Крестьянский... не в почёте труд.
Была желтеющая нива,
Теперь на ней леса растут.
Бурьян везде... да мелколесье...
И стонет матушка-земля!..
Тут вороньё до поднебесья,
Вокруг заросшие поля...
Где деревенька хлебосольная?
Молчат домов глазницы окон...
- О, Русь моя! Ответь... не больно ли
Смотреть в глаза разбитых стёкол?..
РЕЦЕНЗИИ:
Избушка та - немой укор!
Какой позор! Какой позор!
Что совершили со страной? -
Сравняли с матушкой-землёй!
Лё-Ля 14 23:19.02.2016
Свидетельство о публикации №116021210220
когда всякий подло обманет...
* Х *
http://www.stihi.ru/2017/12/26/458
«Объединить лучше нас или размежевать»
Галина Храбрая 26.12.2017 05:18 Заявить о нарушении