Поляны
Я сижу на траве и пытаюсь поймать букашку.
Мир вокруг, за пределами леса ужасно тесен.
Мне достаточно тут одного лепестка ромашки.
Мне достаточно неба и ветра, и сна в полыни.
Где-то рядом – поляна чудес и волшебных сказок.
Там причудливой формы цветы и сплетенье линий,
Там движенье и свет, и сиянье безумных красок.
Где-то рядом – поляна надежд… Там темно и глухо.
Солнце редко туда забредает, там пляшут тени.
Там несбывшиеся мечты, погрустнев от скуки,
Превратились в лягушек, землю и в привидений.
Я сижу на поляне и рву лепестки ромашки.
Надо мною – то солнце, то дождь, то промозглый ветер,
И бегут от него у меня по спине мурашки.
Как поляна моя называется, кто б ответил?..
Свидетельство о публикации №116021210173