Надежда есть всегда, пока вы оба живы

______________Ветру Перемен


Надежда есть всегда,
Пока вы оба живы.
Гаданья - ерунда,
Все предсказанья - лживы.

...Там не было надежды
С начала до конца.
Обняв подругу нежно,
И с точностью стрельца

Ей сердце поразил
Отравленной стрелой
И нож надежд вонзил
Красавец удалой,

Не разглядев мечту
И чувств её не видя,
Он дал ей пустоту,
Любя и ненавидя.

Сценарий был нелеп.
В ней столько лет нуждаясь,
Он был и глух, и слеп,
Любовью наслаждаясь.

Он долго с ней прожил,
Открыв надежды дверцу.
Но он не предложил
Ей - не руки, ни сердца.

И не отверзлись вежды
До самого до конца, -
Ни яркие одежды,
Ни красота лица,

Ни лакомые блюда,
Ни счастье и покой
В нём не свершили чуда; -
Ушёл, махнув рукой.

Закончены терзанья.
Он был "не по судьбе".
Не верьте в предсказанья,
А верьте лишь себе.

Все предсказанья - лживы.
Гаданья - ерунда.
Пока вы оба живы,
Надежда есть всегда.


Рецензии